Всем,
кому 55 и
более...
 
Четверг, 19.10.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Для участия в конкурсе "ГЕРОИНЯ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА 

Главная БлогРегистрацияВходПенсионеры Лаишевского района, объединяйтесь!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 21 » Старение: мифы и правда
23:04
Старение: мифы и правда

Все хотят оставаться юными и готовы тратить на продление молодости любые деньги. А между тем мы тратим деньги на мифы.

Миф №1: Чем человек старше, тем труднее ему сбросить вес
Действительно, с возрастом скорость обмена веществ снижается. Но все же прикрывать лишние килограммы разглагольствованиями о возрасте не стоит. По большей части, дело по-прежнему в дисбалансе между тем, сколько калорий вы получаете с пищей и сколько тратите. У 20-летних в этом смысле все так же, как у 50-летних. Кроме того, вес может увеличиваться вследствие приема некоторых лекарств. Об их побочных эффектах нужно узнать у врача.
Миф №2: Людям за 50 нужно уменьшать интенсивность физических нагрузок
Опасное и ничем не оправданное заблуждение. Любая физическая активность лучше, чем просиживание перед телевизором. И неправда, что после 50 опасно тренироваться интенсивно. Тренировки, особенно аэробные, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, это защита от сердечных заболеваний, а также от того, чтобы набрать лишний вес. Регулярные и интенсивные физические нагрузки принесут только пользу (если, конечно, вы начали их не в 50 лет).
Миф №3: БАДы способны замедлить процессы старения
Во всем мире люди тратят миллионы долларов на добавки, которые нам преподносят как «эликсиры молодости». На самом деле, любой незаинтересованный в личной прибыли врач знает, что нет ни одной добавки, имеющей доказанную эффективность. Исследования четко показывают, что связи между улучшением здоровья и приемом синтетических витаминов, ферментов и т.д. нет. Мало того, что нет доказательств их эффективности, нет и доказательств их безвредности. Потратьте деньги на фрукты, овощи, чистую воду, а не на «волшебные» пилюли.
Миф №4: С возрастом потеря мышечной массы неизбежна
Тоже очень распространенное заблуждение: «После сорока, как ни старайся, мыщцы начнут усыхать». Неправда. Канадские ученые провели исследование: наблюдались люди 53–75 лет, ведущие активный образ жизни, и их ровесники, предпочитающие посидеть-полежать. У тех, кто много двигался, много занимался физкультурой, мышечная масса была почти такой же, как у 25-летних. Мыщцы «усыхают» от гиподинамии, а вовсе не от возраста.
Миф №5: В пасмурную погоду и зимой не надо использовать солнцезащитные кремы
Сначала мы верим в это, а потом печально рассматриваем морщины в зеркале. А нужно всего лишь помнить: УФ-лучи опасны для кожи и в дождливые дни, и в облачные, и зимой. Обязательно используйте кремы с SPF не меньше 30. Старение и рак кожи — результат пагубного воздействия солнца, а не возраста.
Миф №6: Светлая кожа стареет быстрее
Никаких доказательств этому нет. Крупица правды здесь в том, что чем темнее кожа, тем выше уровень меланина, который защищает кожу от фотостарения. Поэтому, если у вас кожа светлая — просто увлажняйте ее, защищайте от солнечных лучей кремами и шляпами с широкими полями.
Миф №7: Скорость процессов старения обусловлена генетически
Это один из самых распространенных мифов — мол, что досталось от мамы-папы, с тем и жить. Безусловно, генетический фактор играет свою роль, но гораздо большее влияние на внешность оказывают внешние факторы. Ограничьте пребывание на открытом солнце, ешьте мало и сбалансированно, пейте много чистой воды, не сидите сиднем, не дышите выхлопными газами и сигаретным дымом — и вы реально продлите свою молодость.

Просмотров: 296 | Добавил: каусар | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы